このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。

なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。

専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。

お問い合わせはこちらまで

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

アダルトチルドレン回復過程後期スレ

25 :22:2012/07/15(日) 22:11:12.52 ID:fVuDrANu1
すみません、>>24です。途中で書き込みしてしまいました。
(2ちゃんと仕様が違う・・・操作が・・・。)

>>23さんが仰ってるのは、「人間関係」というよりも、
「会社上での仕事のあり方」「学校や集団等での発言の仕方」ではないですか?
普段、休憩時間や仕事上がりの飲み屋で同僚と話す時、
もしくは私生活上の知り合いと話す時、「ガシガシ誇示して引かない」態度は取らないですよね?

自分も男性ですが、社内で意見を言う際は、
やはり自分から前に出ますし、時には意見の言い合いになることもあります。
それがディベートの場で当たり前のことですので、
「ガシガシ誇示して引かない」という表現には違和感を感じたのです。
(この辺りは個人によって受け取り方に差があるとは思います。)

ちなみに自分は、真心は万人には通用しないと
小学校低学年の時点で痛感しました……。

53KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス