このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。

なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。

専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。

お問い合わせはこちらまで

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

暑い夜はこれに限るということで怖い話など少々・・・

1 :以下、アマジグに変わりましててんさいきんしです:2015/05/29(金) 19:31:22.13 ID:wiDcmUlB0
?@
子どもの頃、僕は2階建ての借家にすんでいた。
母親も仕事をしていたので、学校から帰っても自分一人のことが多かった。
ある日、夕方遅く学校から帰ってくると、家の中が暗い。
「おかあさ〜ん」と呼ぶと、2階からか小さな声で「はあ〜い」と
応える声がする。もういっかい呼ぶとまた「はあ〜い」。
自分を呼んでいるような気がして、2階へあがる。
階段をあがったところでまた母を呼ぶと、奥の部屋から「はあ〜い」と声がする。
奇妙な胸騒ぎと、いっこくも母に会いたいのとで、奥の部屋へゆっくりと
近づいていく。
そのとき、下で玄関を開ける音がする。母親があわただしく買い物袋をさげて
帰ってきた。「しゅんすけ、帰ってる〜?」明るい声で僕を呼んでいる。
僕はすっかり元気を取り戻して、階段を駆け下りていく。
そのとき、ふと奥の部屋に目をやる。
奥の部屋のドアがキキキとわずかに動いた。
僕は一瞬、ドアのすきまに奇妙なものを見た。
こっちを見ている白い人間の顔だった。

26 :以下、アマジグに変わりましててんさい禁しです:2015/06/29(月) 20:14:37.04 ID:i6f6oeNf0
20
「私のカバンを知りませんか」知らない男の人が訪ねた
「いいえ、知りません。どんなカバンですか」
「赤い小さなカバンです」
翌日、またその男の人に会った
「私のカバンを知りませんか」
「いいえ、知りません。中には何が入っているのですか」
「私の娘の人形が入っています」
その翌日、またその男の人に会った
「私のカバンを知りませんか」
「いいえ、知りません。失礼ですが、あなたはなぜいつも私に会い、カバンについて尋ねるのですか」
男の人は去って行った
その晩私がシャワー室を開けると、見知らぬぼろぼろのカバンがかかっていた
中を開けると、古びた人形が入っていた
ぞっとして後ろを振り返ると、いつもの男の人が立っていた
「私のカバン知りませんか」

17KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス