このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。
なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。
専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。
お問い合わせは
こちらまで
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
アダルトチルドレン回復過程後期スレ
63 :
やさしい名無しさん
:2012/09/06(木) 01:16:39.85 ID:sv377MRU1
自分の論点、内容、そして相手の課題に対してどう有効なのかなどを
最初にきちんと固定して話さないから勘違いや誤解が生じるのです。
あなたの言われた齟齬が生じないよう自分の抱える課題や姿勢などを
固定するように慎重に心がけて書き込みしてきたつもりです。
またそもそもですが、ここはACのスレですので、自分がより出来た人間
であるという姿勢も取りませんし、問題を抱えた人間であるというその立場も
意識的に明確に固定しています。
なぜならこのスレでただ出来た人間のような立場から意見をするのは
2ちゃんにも出没した荒らしと同様の卑怯な行為だからだと考えるからです。
そういう心積もりでしたが、あなたはただ己の正しさを示すためだけに
書き込みをされてきたということなのでしょうね。非常に合点が行きました。
自分の正しさを示すのが最大の目的だから相手の置かれている立場や条件、
何を課題としているかも一切踏まえなかったということなのでしょう。
さらにその正しさを後押ししてくれる人がいてくれれば満足であると。
はっきり言ってそんなのは私はご免です。
ちなみにあなたと同じことを仮に私が誰かに説明するとして私はあなた
のような立場に立って言うことは絶対にありません。
同じ失敗をしてきた正しくない人間の1人として言います。
これは2ちゃんでもそれ以外の掲示板でも私はそうです。
そうでないと相談者が恥をかくだけになったりしますから。
その立場を取るだけの経験がないならレスしません。
もしかしたらこれが問題になっていないか?もしそうなら自分も経験があるが、
こういうやり方もあり、事実こうだったのがこう良くなった。
それにはこういう長短があり という具合でしょうか。
最低限こういう書き方をします。そういう書き方ができない内容については
レスしません。教科書通りの出来た人間ならこのスレに来る必要がそもそも
ありませんからね。
あと、
自分については何も話さず他人のレスに評価だけする外野、
上に書いた通りの理由で一番卑怯者だよ。
53KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス