このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。

なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。

専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。

お問い合わせはこちらまで

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

アダルトチルドレン回復過程後期スレ

62 :やさしい名無しさん:2012/09/06(木) 00:43:06.60 ID:sv377MRU1
>>58
あなたがこれまで話してきた立場、内容で、
「心を察するとか、意思疎通を図る」というのは、
「思いやりの心を持つ」という意味ではないと
読み取れると思いますか?

>>私の所属していた会社でも、派閥や争い、競争などはありましたが
>>それでも、同じ部署の人達や過去に関わった人達とは、
>>お互いを尊重したり、思いやったりする風潮がありました。

これはあなたのレスではないということでしょうか。

このように話が反転したり論点がずれた人がどう見えるか分かりますか。
2ちゃんのスレにもいる荒らしと同じですよ。彼らの常套手段ですから。
あなたは自分の正しさを信じきっていますのでそれが見えないのでしょう。
私の立場からどう見えるのかが。

言っておきますが、私からあなたに絡んだわけでは一切ありませんよ。
あなたが会社のパワーゲームの中で生きる姿勢に対して異を唱えてこられたのです。
私が提示した課題に対して同じ経験がある人と同じ土俵で私は話したかっただけです。
その課題は何度も明確に示してきました。
それに対してあなたが論点のずれた話を持ちかけてきますので、
あなたの意見に対して、それが私の課題に対してどう有効なのかを
私は問うてきました。論点がずれていることは最初から分かっていましたが、
私はあなたと違い自分の正しさだけを押し付ける気もありませんし、人の話を軽く扱う気もありませんので。
何度も何度もこのことは言ってきましたね・・。
それに対してあなたがやってきたことは、私が現在抱えてもいない問題をさも抱えているかのごとく提示し、
これに対して有効であると回答し続けてきたのです。
つまり論点のはぐらかしです。それが失礼なことだと理解できないのでしょうね。
あなたの言われる、最低限の意思疎通ができずにどうやって仕事を進めるのですか・・?
あなたの提示する問題はACの初期も初期、最初期の問題ではないですか?
あなたの言われた自助グループで同じ境遇の人間と触れ合って欲しいということ。
それが私の課題だといつ私が提示しましたか?
あなたはその都度指摘されると言い換えますが、本質的なご自分の失礼な態度に対して一切反省をしませんね。
非常に不愉快な人間ですよ。ただただ自分の正しさを証明したいだけです。

私にはあなたが本当に厳しい環境の職場をこなしてきた人間にはとても見えません。

53KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス