このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。
なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。
専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。
お問い合わせは
こちらまで
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
Manchester United 香川真司
120 :
名無しさん名前募集中。。。
:2013/05/01(水) 22:42:08.17 ID:L/Ewdiul0
○ドイツでの香川の評価ってどうだったの?
●超S級のレベルでした。ドイツマスコミの評価で、ワールドクラスというSランクに分類されたのは
ブンデスリーグで香川ひとりでした。
○なんで、そんなに評価が高かったの?
●ドイツリーグではあまり見られない、美しいプレーで、王者バイエルンを圧倒し
クラブ史上初のW優勝を成し遂げたから
○でも、今年はCLの決勝に出たんだから、香川がいたときより凄くね?
●いや、ドイツでの評価は、昨年のほうが上だし、ドルサポの評価は、もっと上です
確かに、今年はCLの決勝に出たが、国内リーグではバイエルンに完敗して大差の2位なので
非常に評判が悪い。
またサッカーの内容も昨年のチームのような美しいパスワークで流れるように
得点するものではなかったので、去年ほど評価されていない。
CLで優勝すれば、それなりに評価は上がるでしょうが、
100年に一度のチームと呼ばれ伝説と化した昨年のチームより上と評価されることはないでしょう。
今年のCLでのドルトムントの健闘は、ドルトムントの功績というよりも、ブンデスリーグのレベルが上がった
おかげという風にとらえているドイツ人が多いです。
もちろん、CL決勝でバイエルンに負ければ、評価はかなり落ちるのは確実です。
○ドイツにおける今の香川の評価は?
●オランダのクライフやドイツのベッケンバウアーに似た伝説の選手ですね。
だから、今でも、香川を恋しがってるドイツ人がやたらと多いし、
マスコミも、香川と何の関係もないところで、なにかと香川の話題をもち出すわけです
72KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス