このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。

なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。

専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。

お問い合わせはこちらまで

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

blogban新規ユーザー獲得計画本部 Part2

211 :以下、アマジグに変わりまして転載禁止です:2015/04/09(木) 00:44:16.42 ID:BcLoU9/u0
人は増えてほしいけど正直今のblogbanにそれほどの需要があるとは思えないんだよね
ニュー速Fなんか嫌儲から派生した板なのに今では1日500レス程度の超絶過疎だし
ましてや外部板のblogbanでは、おそらく来てくれたとしても数人なんじゃないかなと
やっぱり純粋なニュース板や淫夢・自分語り禁止の雑談板だとどうしても限界がある

じゃあどうすればいいかというと、やっぱりある程度は妥協してルールを変えていくしかないはず

例えばニュース速報Fが出来た時に「嫌儲民によるVIP・なんJが欲しい」といって
自治スレに参加していた人が結構いたんだけど結局厳格なニュース板を目指すことになっちゃって
その層は板に居つくわけでもなく、かといって嫌儲に戻るわけでもなく今でも行方不明のままなんだよね

blogbanに「VIP+なんJ+嫌儲淫夢+ネットウォッチ板−ニュース−政治−民族ネタ−差別的煽り」のような板が作られれば
そのような層を呼び込みやすくなるかもしれない
ニューススレや政治スレ、民族スレが立ったらスレごとBBNに飛ばす機能でも付ければ確実に一定の需要はあるはず

でも「特例なんか認めたくない、blogban全体が今の空気を維持するべき」だと考えている人も結構多いみたいだし
そういう人の反対を押し切ってまでこの掲示板でやる意味があるのかは自分でもよく分からないな
したらばに新板を作れば済むことだし、嫌がっている人がいるならここはそのままのほうがいいのかなとも思う

49KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス