このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。

なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。

専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。

お問い合わせはこちらまで

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

宣伝会議所

65 :ビルゴ ◆FPJ9P.6QFg :2013/08/29(木) 14:00:44.26 ID:19x5hhbD0
>専ブラ
あっそれ2chで議論した時にいましたよー

>有名専ブラ(デフォ設定)で避難所(その1つにBB)を見れるようになる。
のが理想でしたよね
たかしさんが専ブラ作者にコンタクトしたら良いなあと。

プランA:専ブラのUPDATE時、BB板を入れてもらう(ベスト)
ブランB:専ブラサイトに、ワンタッチで専ブラにBBを追加できるスクリプトと、紹介文を置かせてもらう
専ブラ作者に交渉してみるだけの価値はあるかと思いました

プラス面 :今使ってる専ブラなら移住がスムーズ(←使用してる専ブラを弄らずにBBを見れるのはデカイ)
マイナス面:専ブラの大手制作者は2chから金をもらってるので、やってもらうのは難しい?

(●でログインできる専ブラの多くは運営から金が入ってる?)

まず、既存の専ブラにBBSを追加するのはかなりハードルが高いです。
自力で方法を見つけるのは数人。文章で教えてもらって分かる人は数十人。
これが図入り解説専用サイトなら数十人よりさらに増え、専ブラに同梱済みなら数十万人が使えるようになるのでは?

何もいじらずにBBに来れるようになるのは、プログラム分からないほとんどの人にかなり重要なんじゃないかと考えます

できることならたかしさん、専ブラの各制作者さんとコンタクト取ったら良いんじゃないかと思ったり

18KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス