このサイトはblogban.net(2016年3月にドメイン有効期限切れで閉鎖)のログを保管しているサイトです。
各投稿の権利は当時の投稿者に帰属します。
なお、本サイトでは発信者情報は一切保存しておりませんのでご了承下さい。
過去ログ倉庫ですので書き込みはできません。

なお当時のblogbanの規約に基づき本サイトのログはアフィリエイトブログへの転載を全面的に禁止します。

専ブラ対応済みです。このURLをそのまま外部板登録すると閲覧できます。

お問い合わせはこちらまで

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

「海のエコラベル」付きフィレオフィッシュでマクドナルドを蘇らせる

6 :番組の途中ですがあなたのブログへの転さいきんしです:2015/01/22(木) 20:52:42.42 ID:oGFuqYjO0
>>5
確かに欧州とかだと割と広まってるから、海外に売り出すには利点になるはず

一応国内向けの認証もあって(マリンエコラベルジャパンとか養殖エコラベルとか)、そっちは審査費が比較的安いのと基準が若干緩いのもあってもう少し認証漁業は多いんだよね
海のエコラベル(MSC)の場合、基本的に日本でよくやっている放流事業が評価されにくい(遺伝子の多様性を傷つけるとか天然魚の生活圏を圧迫するとか)ので認証がなかなか出ない一面がある
そうすると費用も時間もかかるならいいか、という風になって広まらない……という感じかな
ただ出せば通りそうな漁業はあるから、マックなり小売の大手なりで取り扱いが増えれば広まると思う

2KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス